Cook & Connect
Ich möchte Euch eine neue Veranstaltungsreihe vorstellen, die das Frankfurt Welcome & Information Center (FWIC) geschaffen hat: cook & connect. Die Idee lautet schlicht: beim gemeinsamen Kochen ins Gespräch kommen. Wir nutzen dafür die große professionelle Küche im StadtRAUMfrankfurt. Beim zweiten „Cook & Connect“ am 1. Dezember stand die koreanische Küche im Mittelpunkt. Wir hatten dazu das konsularische Korps eingeladen. 25 Konsuln samt Entourage aus 17 Nationen waren dabei. Wir haben unter fachkundiger Anleitung der koreanischen Generalkonsulin Eunjeong Kim gemeinsam geschnippelt, gewürzt, Soßen kreiert und am Ende zwei verschiedene Kimchi-Gerichte zubereitet. Zur Belohnung gab es ein leckeres Büffet, das das Team des koreanischen Konsulats angerichtet hat. Es hat allen vorzüglich geschmeckt. Ich bin ziemlich begeistert von dieser neuen Reihe. Denn die Küche ist mehr als nur ein Ort zum Kochen. Sie ist ein Ort, an dem wir zusammenkommen, kochen, uns unterhalten und vor allem die Vielfalt unserer Stadt feiern. Deshalb möchte ich die Cook & Connect-Reihe auf jeden Fall fortsetzen. Meine Pressemitteilung zum Thema findet Ihr hier.