Logo Sonnenblume

Themenabend: Bio und regional: Wie Ernährung in Frankfurt nachhaltig wird

Dienstag, 4.4.2023, 19:00 Uhr
Beschreibung
Veranstalter*innen: Polytechnische Gesellschaft e. V.

Die Zahl der Initiativen und Betriebe in Frankfurt, die sich den Zielen einer biologischen und regionalen Lebensmittelproduktion verpflichten, nimmt ebenso zu wie die Zahl der Menschen, die ihre Ernährung aktiv umstellen. Im Frankfurter Stadtgebiet gibt es circa 4.000 Hektar landwirtschaftliche Flächen, also knapp 50 Quadratmeter pro Einwohner. Damit könnten zumindest sämtliche Kantinen in der Stadt auf Bio umstellen. Beim Themenabend diskutieren Innovatoren der regionalen Lebensmittelproduktion, unter welchen Bedingungen diese Vision realisierbar ist, was bereits heute geleistet wird und welche Potenziale noch nicht ausgeschöpft werden. Sie beleuchten Hemmnisse für die Ernährungswende sowie Mittel und Wege, diese zu überwinden.

Weitere Informationen zu dieser Veranstaltung findet ihr hier.

Veranstaltungsort

Evangelische Akademie • Römerberg 9 • 60311 Frankfurt am Main
oder online als Youtube-Livestream